使用Hexo搭建博客已经有一段时间了,当文章数量达到十几篇左右时,突然发觉archive归档页面仅显示10篇文章,并且出现了分页功能,对于我们这种个人博客,文章数量不会很多,所以更希望是在一页中完全展示出来,便于访问者查找感兴趣的文章。

在网上查找原因,发现此处的10条限制来自_config.yml文件中的配置,这个配置控制所有的分页配置,包括首页、归档页、tag分类页面。

1
per_page: 10

如果我们想对上面三个页面做独立的配置,需要安装插件进行功能支持。

使用如下命令进行安装需要的插件

1
$ npm install hexo-generator-archive --save

对应的_config.yml文件中添加如下配置

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
index_generator:
per_page: 5

archive_generator:
per_page: 20 //为0时表示不分页全展示
yearly: true //按年生成归档
monthly: true //按月生成归档

tag_generator:
per_page: 10

注意:上面归档设置中的按年或者按月,需要修改模板给出对应的链接入口,对于没有兴趣修改模板的同学,可以将此处设为false,减少生成页面时的工作量。

参考网站:
https://github.com/hexojs/hexo-generator-archive
https://github.com/iissnan/hexo-theme-next/issues/30